Über den Club

Liebe Mitglieder, sehr geehrte Gäste,

Der Golfclub Katharinenhof e.V. versteht sich als Familiengolfclub in dem Erwachsene und Jugendliche sich wohlfühlen und sportliche Betätigung und gesellschaftliches Clubleben in Einklang bringen wollen.

Der Golfplatz liegt im Bliesgau inmitten des UNESCO-Biosphärenreservates an der Grenze zu Frankreich. Die sanfthügelige Landschaft, die auch dem Golfplatz seinen Charakter verleiht, ist geprägt durch ausgedehnte Streuobstwiesen, wertvolle Wälder und artenreiche Trockenwiesen.

Für Essen und Trinken steht ein Clubrestaurant bereit, das sowohl internationale als auch regionale Gerichte anbietet. Die große Clubhausterrasse bietet einen wunderbaren Blick über die Hügellandschaft des Bliesgaus bis hin zu den Vogesen. Unser Hackertag (auf deutsch – men’s day), Damentag und Seniorentag erfreuen sich großer Beliebtheit.

In diesem Jahr wird der Golfplatz Katharinenhof 35 Jahre alt. Er gehört mit zu den älteren Golfclubs in Deutschland und hat sich prächtig entwickelt. Haben Sie viel Freude und gelegentlich auch ein wenig Glück bei Ihrem Spiel auf dem Golfplatz Katharinenhof, das wünscht Ihnen herzlichst.

Dr. Ernst Clüsserath
(Präsident)