Erneuter Aufruf von Präsident Kobold: "Unterstützen Sie Ihren Golfclub bzw. Golfbetreiber solidarisch in dieser Zeit und halten Sie ihm die Treue."

Liebe Golferinnen und Golfer!

Ich möchte mich heute mit persönlichen Worten an Sie wenden.

Die aktuelle Situation ist für uns alle, beruflich wie privat, ausgesprochen herausfordernd. Wir befinden uns in einer Ausnahmesituation, die niemand von uns so je erlebt hat. Tausende von Menschen arbeiten derzeit im Sozial-, Gesundheits-, Lebensmittel- und Logistikbereich und in vielen anderen Bereichen mit hohem Risiko für ihre eigene Gesundheit, damit für uns alle ein Notbetrieb funktioniert und die wichtigen Lebensadern unserer Gesellschaft gesichert sind.

Aufruf zur Solidarität aller Golferinnen und Golfer

Der Präsident des Deutschen Golfverbandes, Claus M. Kobold, hat sich in einem offenen Brief an alle Mitglieder deutscher Golfclubs gewandt. Darin ruft er dazu auf, sich unbedingt solidarisch angesichts der Corona-Pandemie zu verhalten:

Gastronomie ebenfalls geschlossen

Durch die weiteren Beschränkungen von Seiten der Landesregierung bleibt neben dem Golfplatz, sämtlichen Trainingsanlagen und dem Sekretariat ab sofort auch die Gastronomie bis auf weiteres geschlossen.

Präsident Werny informiert über Platzsperre

Der Präsident des GC Katharinenhof, Erik Werny, hat sich wegen der aktuellen Coronakrise in einem Brief an alle Mitglieder gewandt. Darin erläutert er noch einmal die Hintergründe für die Sperrung der Anlage und appelliert an die Solidarität aller Mitglieder, sich an die Empfehlungen und Vorschriften der einschlägigen Behörden zu halten.

Den kompletten Brief finden Sie im internen Mitgliederteil.

Golfplatz ab Mittwoch gesperrt

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

aufgrund der Allgemeinverfügung zum Vollzug des Infektionsschutzgesetzes von Seiten der saarländischen Landesregierung ist der Club ab Mittwoch gesperrt.

Der Trainingsbetrieb ist eingestellt, die Driving Range ist geschlossen, der Ballautomat ist nicht in Betrieb. Das Sekretariat ist nur eingeschränkt besetzt und für den Publikumsverkehr geschlossen. Sie erreichen uns in dringenden Fällen per mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Die Gastronomie ist vorerst von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Die Maßnahme ist an der Dauer der o.g. Verfügung orientiert, d.h. zunächst bis zum 20. April.

Die für Ende April vorgesehene Mitgliederversammlung wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Wir bedauern diese Entwicklung sehr und hoffen, dass die getroffenen Maßnahmen bald greifen werden.