Course Rating

Spielvorgaben Rechner

Bahnübersicht

Platzregeln

1. Ball im Aus (Regel 18):
    Die Ausgrenzen sind durch weiße Pfähle und Zäune gekennzeichnet. Die Fläche rechts der Bahn 5 ist eine Ausgrenze innerhalb des Platzes. Die Pfosten, die die Ausgrenze markieren sind auf der Bahn 6 Grün gekennzeichnet und gelten als unbewegliches Hemmnis.

2. Ungewöhnlich Platzverhältnisse – Boden in Ausbesserung (Regel 16.1):
    a) ist durch blaue Pfähle und / oder weiße Linien gekennzeichnet. Alle mit Sand, Steinen oder anderen Materialien erstellten Wege, sowie die mit Rindenmulch, zählen als Boden in Ausbesserung.
    b) Erleichterung wird nicht gewährt, wenn lediglich die Standposition durch ein Tierloch behindert ist.
    c) Frisch verlegte Soden sind auch ohne Kennzeichnung Boden in Ausbesserung.
    d) Mit Pfählen, Manschetten, Bändern oder Seilen gekennzeichnete Anpflanzungen sind unbewegliche Hemmnisse.
    Aus diesen Flächen und von den nicht gesondert markierten Flächen, in denen Osterglocken wachsen, darf nicht gespielt werden und es muss Erleichterung in Anspruch genommen werden.

3. Penalty Areas (Regel 17):
    können zusätzlich zu der Markierung mit gelben oder roten Pfählen durch eine Linie zwischen den Pfählen markiert sein. Sind diese Linien vorhanden so gilt der Verlauf der Linie als Grenze für den Penalty Area. Auf Bahn 2 und Bahn 9 gibt es eine Dropping-Area. Der Ball in der Penalty Area muss gespielt werden wie er liegt oder von der Dropping Area.

4. Anspielen Green 1 + 8:
    das direkte Anspielen des Green ist nur mit Vorcaddie erlaubt.

5. Wildzäune im Penalty Area:
    Die Wildzäune sind Bestandteil des Platzes und kein unbewegliches Hemmnis gemäß Regel 16-1.

6. Spielgruppen:
    In der Zeit vom 01.04. bis zum 01.10. sind nur Spielgruppen mit einer maximalen Anzahl von 4 Spielern erlaubt. Ausnahmen: Spielgruppen in Begleitung vom Golflehrer des Golfclub Katharinenhof und Erlaubnis durch Sekretariat oder Marshall. Außerhalb dieser Zeit sind auch Spielgruppen mit 5 Spielern erlaubt, solange keine Beeinträchtigung von anderen Spielern erfolgt. Größere Spielgruppen sind nicht erlaubt.

Hausrecht:

Die Mitglieder des Vorstands, die Mitarbeiter des Sekretariats, die Greenkeeper und die Marshalls handeln im Rahmen ihrer Aufgaben im Auftrag des Vorstands. Ihren diesbezüglichen Weisungen ist Folge zu leisten. Bei Zuwiderhandlung kann ein Platzverbot ausgesprochen werden.

Allgemeine Hinweise

Bitte besondere Platzregeln am Schwarzen Brett beachten! Bezugspunkt für Entfernungsmarkierungen auf den Spielbahnen ist Anfang Grün. Bitte mit dem Golfwagen nicht die Vorgrüns, die Wintergrüns und die Abschläge befahren, ausgeschlagene Rasenstücke einsetzen und festtreten. Pitchmarken auf den Grüns ausbessern und Bunker harken.